Termine und Veranstaltungshinweise

zu Natur und Umwelt im Raum Rastatt

NABU Ortsgruppe Rastatt:

Unsere regelmäßigen Monatstreffen pausieren bis auf weiteres.

Bleiben Sie gesund

und achten Sie aufeinander

Jahresprogramm NABU Landkreis Rastatt  & Baden-Baden 2020:

NABU Programm 2020.pdf

Veranstaltungsempfehlungen:

Wahl zum Vogel des Jahres

Bis zum 19. März 2021 kann jeder in Deutschland mitbestimmen, welcher der 10 nominierten Vögel bei der Stichwahl zum Vogel des Jahres 2021 wird. Machen Sie mit und stimmen Sie jetzt für Ihren Kandidaten.

>> Lesen Sie hier wie Sie Ihren Favoriten wählen!

Krötenwanderung

Ab Februar startet der NABU Rastatt sein wichtiges Projekt der Krötenwanderung. Seit vielen Jahren kämpft auch die NABU Ortsgruppe Rastatt gegen den Amphibientod auf unseren Straßen. Werden auch Sie aktiv und helfen SIe mit unsere Amphibien im Raum Rastatt zu retten.

>> Lesen Sie hier weitere Informationen über das Projekt.

Gartenvögel zählen!

Vom Freitag, 8. Mai bis Sonntag, 10. Mai bittet der NABU um Mithilfe für die "Stunde der Gartenvögel". Hierbei können Vogelfreunde in ihren Gärten oder öffentlichen Anlagen in einer Stunde alle Vögel, die sie sehen zählen und wenn möglich auch identifizieren.

>> Lesen Sie hier weitere Informationen über die Mitmachaktion.

>> Lesen Sie dazu den Artikel im Badischen Tagblatt.

Sommerferienprogramm

Die beliebte Nabu-Natur-Rallye verspricht wieder Spiel, Spaß und Spannung inmitten herrlicher Natur und gesunder Waldluft im herrlichen Stadtwald!

Termin: Mittwoch 05.08.2020 von 10.00 bis 13.00 Uhr

Treffpunkt: Fohlenweide Parkplatz, Rastatt

Kosten: 2,00 € (Bezahlung bei Organisator)

Alter: 8 - 12 Jahre