Ehrenamtsbörse

Nabu Ortsgruppe Rastatt sucht

ornithologisch versierte und interessierte Menschen

Um was es konkret geht:

Unser Wirkungskreis, der Raum Rastatt, ist geprägt durch eine sich ausdehnende Bebauung, verbunden mit immer mehr Infrastrukturmaßnahmen (wie Straßen). Gleichzeitig gibt es Schutzgebiete nach der Vogelschutzrichtlinie  und Gebiete nach der RAMSAR-Konvention von überregionaler Bedeutung.

Die NABU Ortsgruppe Rastatt möchte sich deshalb dem Vogelschutz stärker widmen, wobei bei genügend Ehrenamtlichen auch eine spezielle Arbeitsgruppe gebildet werden könnte. Denkbar sind je nach Interesse und vorhandenen Kenntnissen vielfältige Entfaltungsmöglichkeiten, wie z.B.

Aktivitäten zur Verhinderung des Vogelschlags an Glasflächen von Gebäuden, Bushaltestellen etc.

Engagement  für einzelne Vogelarten (z.B. Steinkauz)

Vogelkundliche Führungen

Ort:

Raum Rastatt

Vorkenntnisse - was Sie mitbringen:

Interesse an vogelbezogenen Themen und/oder diesbezüglich bereits vorhandene Kenntnisse.

Sie lernen:

Kenntnisse im Bereich Ornithologie auszubauen.

Zeitraum, Zeitaufwand:

Je nach gewähltem Umfang der Arbeit.

Ergänzendes:

Vielleicht finden Sie auch Gefallen an der weiteren praktischen Arbeit in der Nabu Ortsgruppe Rastatt.

Kontakt:

Karl-Ludwig Matt, Tel. 0176 78 4 5 64 28 bzw. mail über unser >> Kontaktformular

Wir freuen uns über Ihr Interesse.