Ehrenamtsbörse

Nabu Ortsgruppe Rastatt sucht

Online-Redakteure

Tätigkeit:

(Mit)Betreuung der Webseite der Nabu Ortsgruppe Rastatt. Gerne auch jüngere Menschen, die sich vom eigenen PC aus für den Erhalt der heimischen Natur einsetzen möchten.

Um was es konkret geht:

Die Nabu Ortsgruppe Rastatt (derzeit über 400 Mitglieder) verfügt über keine eigene Geschäftsstelle.

Unsere Webseite, die wir derzeit zu dritt mit Jimdo ehrenamtlich überarbeiten, soll zu unserem dauerhaften "Aushängeschild" werden. Ideen hierzu haben wir viele. Wir benötigen "Naturschutzmacher", die sich der weiteren Entwicklung und Fortführung der Webseite annehmen möchten.

Konkret sollen z.B. Nachrichten aktuelle Bezüge zu den Tätigkeiten in unseren Arbeitsgruppen herstellen und die Informationen zu den Arbeitsgruppen selbst ausgebaut werden und Veranstaltungshinweise gepflegt werden.

Online-Tätigkeiten nur für bestimmte Teilbereiche (z.B. nur Nachrichten-Blog, nur für gewisse Arbeitsgruppen) sind denkbar, denn wer möchte schon ständig vor dem PC sitzen.

Eine entsprechende Einarbeitung wird geboten.

Ort:

Heimischer PC

Vorkenntnisse - was Sie mitbringen:

Interesse an naturbezogenen Themen. Bereitschaft, regelmäßig nach Absprache zu unserem Aushängeschild Webseite ehrenamtlich beizutragen.

Sie lernen:

Interessante naturbezogene Themen öffentlichkeitswirksam darzustellen.

Zeitraum, Zeitaufwand:

Nach Absprache

Erforderliche Ausstattung:

Heimischer PC

Ergänzendes:

Vielleicht finden Sie auch Gefallen an der weiteren praktischen Arbeit in der Nabu Ortsgruppe Rastatt.

Kontakt:

nabu-manfredcaliebe add gmx.de, Tel. 0151 53 11 73 62